您当前的位置 :湖口新闻网 > 时政 > 每周新闻概览▏砸砸砸6.7亿港元股份FF奥迪持有上汽大众1%股权
每周新闻概览▏砸砸砸6.7亿港元股份FF奥迪持有上汽大众1%股权
时间:2019-03-26 11:03:53 来源:湖口新闻网 作者:匿名



本周快速消息▏砸砸砸67亿港元股份FF奥迪持有上汽大众1%股权

本周,国内外汽车行业出现了许多重大事件,如恒大徐家银FF六十七亿港元,奥迪1.15亿持有上汽大众1%股权,2018年全球汽车零部件供应商名单,排放新进展:公众对首席执行官的渴望,例如温德恩的说法,引起了业界的广泛关注。 Gasgoo现在将对相关要点进行如下梳理,并与您一起回顾本周发生的重大事件!

6月25日,恒大健康产业集团宣布,公司以67.46亿港元收购石英公司100%股权,间接获得Smart King 45%股权,成为公司最大股东。

FF立即通过美国社交平台宣布,在过去六个月美国批准后,美国外国投资审查委员会批准了总额为20亿美元的第一轮融资。恒大健康集团将通过石英持有该公司。 FF的45%的股份。与此同时,创始人贾月廷是首席执行官。

对于这种间接FF,恒大健康在公告中表示,“通过收购世界领先的新能源汽车技术和产品,公司可以在快速增长的新能源汽车产业中获得强大的竞争力并获得市场份额。实现业务多元化。“

6月26日,上汽集团董事长陈虹在上汽集团2017年年会上,大众汽车集团已将上汽大众1%的股份转让给奥迪,虽然股份不多,但来自中国的规定来自从产业政策的角度来看,上汽大众拥有生产和销售奥迪产品的资格。

事实上,根据记者的调查,早在2018年4月,奥迪就已投入1.15亿元人民币认购上汽大众1%的股权。截至目前,上汽大众拥有5名股东,分别为上海汽车集团有限公司50%,大众汽车股份有限公司38%,大众汽车(中国)投资有限公司10%,奥迪股份有限公司1%,斯柯达汽车公司1%。

据陈虹介绍,在持有上汽大众1%股权后,奥迪为上汽大众在上汽奥迪项目中的首款产品的开发和生产准备奠定了重要基础。目前,上汽奥迪项目是与各方一致的。既定的时间计划正在稳步推进。6月27日,中国第一汽车集团有限公司召开了领导小组扩大会议。会上,原新集华集团有限公司董事长宣布为一汽集团董事,总经理,党委副书记。

在中国CRRC任职期间,CRRC完成了CNR和CSR的战略重组。此外,在担任中国车辆总公司总裁期间,CRRC与一汽集团在新能源汽车领域签署了战略合作框架协议。业内有业内人士认为,中央企业丰富的管理经验,特别是南车集团战略性重组后的CSR集团管理经验,是一汽集团调整的重要原因。

在此之前,通用汽车集团现任总经理徐贤平现任中国通用技术(集团)控股有限公司现任董事长,自2016年转让以来,该职位空置近两年年份。

江淮汽车于26日晚宣布,同日,公司董事会收到董事,副总经理严刚提交的书面辞职报告。由于工作原因,严刚不再在江淮汽车担任相关职务。据了解,严刚已接受中国汽车工程学会和中国汽车工业协会全国汽车总协(汽车网络协会汽车研究所有限公司)总经理。

据公开资料显示,2001年11月至2005年12月,严刚担任安徽江淮汽车股份有限公司总经理助理,江淮商用车公司总经理。 2006年1月至2010年,任安徽江淮汽车股份有限公司乘用车制造公司总经理,江淮汽车股份有限公司汽车营销公司总经理。自2010年起,任安徽江淮汽车股份有限公司副总经理兼技术中心常务副主任。

奇瑞捷豹虎常熟工厂二期正式投产捷豹E-PACE下线,奇瑞捷豹虎宣布常熟工厂二期工程正式竣工投产,新项目将基于第一期阶段,设计开发,生产,管理,服务等。整个产业链进一步智能升级。据了解,该厂二期投资约60亿元,扩建焊接车间,装配车间和研发中心,计划年产能7万台,总产能从13万台/年增加到20万台单位/年。

6月27日,Keliyuan CHS佛山工厂正式投产。作为中国节能和新能源汽车行业的端到端服务提供商,CHS的CHS将使佛山成为节能和新能源产业布局的重要一步。据了解,佛山工厂总投资约10亿元人民币,总计划生产能力为100万套/套,生产能力为10万套/套。据CHS总经理刘先生介绍,该项目一期工程的整条生产线实现了高度自动化和高智能化生产,混合系统产品可在113秒内完成,大大提高了生产效率,可以更好。地面满足了混合动力市场日益增长的需求。

6月25日,《美国汽车新闻》发布了2018年全球汽车零部件供应商的前20名。根据名单,博世仍然排名第一,电装超过麦格纳成为亚军;与去年相比,它的排名上升了一年,而ZF排名第五。排名第6至第15位的是爱信精机,现代摩比斯,李尔,法雷奥,佛吉亚,安道尔,亚佐基,松下汽车系统,住友电工和马勒。

入围的其他五家中国公司是海纳川,中信大和,德昌电机,五菱工业和敏实集团。其中,海纳川于2011年成功收购了Inafa的100%股权,2017年实现收入近37亿美元,同比增长18%。

在接受《南德意志报》采访时,Weil被问及公众是否会回应文登的说法。 “该公司正在严重清算前管理委员会造成的损失。这不仅仅是一次谈话。一旦我们得到调查结果将作出相关决定。“

据国外媒体报道,在首席执行官鲁珀特·斯特拉德执掌一周后,奥迪以“组织问题”为由取消了其纯电动SUV e-tron的发布会。奥迪当地时间6月25日晚间表示,定于8月30日在布鲁塞尔举行的奥迪峰会已经取消。相反,峰会将在美国举行。时间和具体位置尚未确定。

当地时间6月25日,穆迪投资者服务有限公司在一份报告中向客户表示,美国对汽车的进口关税将对整个汽车行业产生深远的负面影响。该报告还指出,更高的关税将导致全球汽车行业供应链出现问题。

穆迪指出,“对进口汽车和零部件征收25%的关税将对汽车行业的几乎每个细分市场产生负面影响,例如汽车制造商,零部件供应商,汽车经销商和运输公司。如果征收任何关税,汽车制造商将会产生额外的销售成本,反过来又会削弱盈利能力。如果价格上涨而消费者受到关税成本的影响,则会影响销售或同时削弱盈利能力。“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所